कुछ टेस्टी और स्पाइसी खाने का मन हैं तो आज शाम डिनर में बनाएं मलाई सोया चाप, देखें विधि
सामग्री:
सोया चाप स्टिक- 5-6
मलाई- 3 बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
प्याज- 2 (मोटे कटे हुए)
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
तेल- 2 बड़े चम्मच
बनाने की विधि:
1. सोया चाप फ्रोजन और सूखी 2 तरह की बाजार से मिलती है। अगर आप फ्रोजन चाप लाए हैं तो इसे ताजे पानी में कुछ देर भिगोएं। ताकि इसपर जमी परत पिघल जाए।
2. अगर सूखी चाप है तो 2-3 घंटों तक गुनगुने पानी में भिगोएं।
3. अब इसे 2-3 मिनट तक उबालकर स्टिक से अलग करके पीस में काट लें।
4. पैन में तेल गर्म करके अदरक, प्याज और हरी मिर्च भूनें।
7. सोया चाप में मसाले अच्छी तरह से मिक्स होने पर इसमें मलाई डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
8. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर रोटी, नान या परांठे के साथ सर्व करें।
9. लीजिए आपका मलाई सोया चाप बनकर तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :