मिठाईयों की शोभा बढ़ाने वाला पिस्ता आपके स्वास्थ्य के लिए किसी औषधि से नहीं हैं कम
शोधकर्ताओं ने साबित करने के लिए एक प्रयोग किया. शुगर बढ़ाने वाले फूड के साथ पिस्ता देने पर पाया गया कि खून में शुगर की मात्रा नहीं बढ़ी. विशेषज्ञों का मानना है कि पाबंदी से पिस्ता खानेवालों को खून में शुगर का लेवल सामान्य रहता है.
चूंकि पिस्ता फाइबर से भरपूर होता है, इसलिए ये पाचन तंत्र और आंत को दुरुस्त रखने में मदद करता है. कब्ज से बचाने में भी उसकी अहम भूमिका होती है. पिस्ता खाने से पेट में अच्छे बैक्टीरिया की संख्या बढ़ती है. उसकी वजह से सेहत ठीक रहने में मदद मिलती है.पिस्ता में दो एंटी ऑक्सीडेंट्स ल्यूटिन और जॉक्सन्थिन के गुण पाए जाते हैं. ये मोतियाबिंद और उम्र से प्रभावित होनेवाली बीमारियों को रोकते हैं.
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