शहद का करते हैं अधिक इस्तेमाल तो जान लें इससे होने वाले नुकसान

सदियों से शहद का इस्तेमाल एक महत्वपूर्ण औषधि के रूप में किया जाता है। जहां इसका सेवन सेहत की जुड़ी परेशानियों को दूर रखता है।

सदियों से शहद (honey) का इस्तेमाल एक महत्वपूर्ण औषधि के रूप में किया जाता है। जहां इसका सेवन सेहत की जुड़ी परेशानियों को दूर रखता है। वहीं गलत तरीके से इसका सेवन सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।

जी हां, भले ही सेहत के लिए फायदेमंद शहद (honey) जल्दी खराब नहीं होता लेकिन इसका सेवन करते समय कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए, नहीं तो इसका नुकसान भी हो सकता है।

 प्राकृतिक रुप से चीनी होने से शहद सड़न को पैदा करता है

बाकी सभी मीठी चीजों की तरह शहद के नुकसान दातों को हो सकते हैं। शहद खाने के बाद अच्छे से मुंह साफ ना करने से दातों में सड़न पैदा हो सकती है। प्राकृतिक रुप से चीनी होने से शहद (honey)  सड़न को पैदा करता है। इसके पीछे का कारण साफ है कि शहद में मौजूद मिठास मुंह के बैक्टीरिया का खाना होता है जिससे मुंह में बैक्टीरिया पैदा हो जाते हैं और दातों को खराब कर देते हैं। मुंह को साफ रखने से सड़न दूर रहती है।

honey

ये भी पढ़ें – shocking: जम्मू कश्मीर के सुंदरबनी इलाके से हैरान कर देने वाली खबर…..

शहद (honey)  चीनी के मुकाबले अच्छा होता है लेकिन मीठा तो होता ही है। 1 चम्मच शहद में 64 कैलोरी होती है। अगर आप वजन कम करने की राह में हैं तो शहद के नुकसान आपको हो सकते हैं। अधिक मात्रा में किसी भी मीठी खाने की चीज़ का सेवन करने से वजन बढ़ जाता है। शहद में प्राकृतिक चीनी होती है इसलिए आप इस बात का खास ध्यान रखें कि शहद का सेवन सही मात्रा में ही करें और वजन कम करने की राह में इससे नुकसान ना पहुंचे।

बॉडी का टेम्प्रेचर और बढ़ जाएगा

कई बार लोग सर्दी-जुकाम से राहत पाने के लिए चाय या कॉफी में शहद (honey)  डालकर पीते हैं लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए। ऐसा करने से बॉडी का टेम्प्रेचर और बढ़ जाएगा, जिसकी वजह से आपको टेंशन, इरीटेशन और घबराहट हो सकती है।
दरअसल, शहद की तासीर गर्म होती है। ऐसे में जब आप किसी गर्म चीज के साथ शहद का सेवन करते हैं तो शरीर का तापमान ज्यादा हो जाता है, जिससे पेट के साथ-साथ कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।

Related Articles

Back to top button