ठंड के मौसम में खुद को गर्म रखने के लिए अपनी डाइट में आज से शामिल करें ये तीन चीजें

सर्दी के मौसम में ठंड से बचने के लिए सिर्फ गर्म कपड़े पहनना ही काफी नहीं होता है, बल्कि सही डाइट फॉलो करना भी बहुत जरूरी होता है. ठंड के मौसम में कुछ चीजें अपनी डाइट में शामिल कर के आप शरीर को नेचुरली गर्म रख सकते हैं. जिन लोगों को अधिक ठंड लगती है, उनके लिए सही डाइट फॉलो करना बेहद जरूरी होता है, क्योंकि इससे इम्यूनिटी पावर मजबूत होती है और आप कई बीमारियों से सुरक्षित रहते हैं.

ठंड मौसम में गले की खराश या सर्दी से राहत के लिए शहद एक लोकप्रिय और सबसे आम इलाज है. ये प्राकृतिक स्वीटनर है लेकिन उसमें शुगर की अत्यधिक मात्रा पाई जाती है. इसलिए, डायबिटीज के मरीजों को सर्दी में शहद के सेवन से दूर रहना चाहिए.

गुड़ सर्दी के लिए प्रमुख फूड की तरह है. इसका इस्तेमाल कई स्वादिष्ट मिठाई और पकवान बनाने में किया जाता है. हालांकि गुड़ प्राकृतिक शुगर का रूप है, फिर भी ग्लाइसेमिक इंडेक्स में इसका नंबर ऊंचा होता है. इसलिए गुड़ को डायबिटीज के मरीज सर्दी में इस्तेमाल न करें.

ये मक्का या मकई के आटे से तैयार किया जाता है और साग के साथ उसका जोड़ बिठाया जाता है. सर्दी के लिए ये सबसे लोकप्रिय फूड में से एक है. ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते डायबिटीज के मरीज सीमित रहकर इस्तेमाल कर सकते हैं.

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