चावल के पानी को फेंकने के बजाय पौधों में डालें, होगा गजब का फायदा
चावल तो हर घर में ही पकाए जाते हैं। चावल पकाते वक्त आमतौर पर हर घर में उसे पहले साफ पानी से 2 से 3 बार धोया जाता है।
चावल तो हर घर में ही पकाए जाते हैं। चावल पकाते वक्त आमतौर पर हर घर में उसे पहले साफ पानी से 2 से 3 बार धोया जाता है। इसके बाद इस पानी को फेक दिया जाता है। इसी तरह चावल को पकाने के बाद उसे निकला माढ़ भी महिलाएं बिना सोचे-समझे फेक देती हैं। चलिए आपको इसके फायदे बताते हैं…
ये भी पढ़ें – प्रयागराज: कुछ घंटो बाद घर पहुंचने वाली थी बारात, दुल्हन के साथ हुआ कुछ ऐसा कि ….
चावल के पानी की खाद केसे बनाएं
चावल का पानी आपको कुछ दिन तक इक्ट्ठा करना होगा। इस पानी को प्लास्टिक की बाल्टि में कलेक्ट करें और ऐसी जगह पर रखें, जहां धूप नहीं आती हो। जिस बाल्टि में आपने चावल का पानी इनसेक्टिसाइट या पेड़ों के लिए खाद बनाने के लिए रखा है, उसे इस तरह से ढाकें कि उसमें हवा लग सके। इस पानी को आप 10 से 15 दिन तक ऐसे ही रखे रहने दें। पानी में से जब खमरी उठने लगेगा तो आप इसे पेड़ों में डाल सकती हैं।
चावल के पानी के फायदे
इसमें 25 % कैल्शियम, 45 % फासफोरस, 45% आयरन,आयरन, 11% प्रतिशत जिंक, 41% पोटेशियम भी होता है। इसमें कई तरह के विटामिंस भी होते हैं। यह सभी तत्व पेड़-पौधों को हरा-भरा रखने के साथ-साथ उनमें कीड़े नहीं लगने देते। आप चावल के पानी को किसी भी पेड़-पौधे में डाल सकती हैं।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :