भोजन में नमक की कमी के कारण अक्सर लोगों में होने लगती हैं ऐसी जानलेवा बीमारियाँ

नमक भोजन में इस्तेमाल होने वाला सबसे महत्वपूर्ण मसाला है, इसके बगैर न तो भोजन का कोई स्वाद रह जाता है, न ही खाने में सोडियम की कमी पूरी होती है।

मगर कुछ लोग खाना खाते वक्त सब्जी में ऊपर से कच्चा नमक भी डालकर खाते हैं, जो कि शरीर के लिए बहुत सारे नुकसान पैदा करता है।सलाद के ऊपर डालकर खाया गया नमक या फिर पकी हुई सब्जी के ऊपर डालकर खाया गया नमक सेहत के लिए जहर समान है, आइए जानते हैं इस बारे में विस्तार से…

नमक की कमी से होने वाले रोग

जिन लोगों को नमक की कमी होती है, उन्हें अक्सर मांसपेशियों में ऐंठन, चक्कर आना, चिड़चिड़ापन हो सकता है. अत्यधिक गंभीर स्थिति में मरीज को कोमा और शॉक लगने का भी जोखिम हो सकता है.

नमक की कमी से ऐसे करें बचाव

नमक की कमी होने पर गर्मियों के मौसम में अधिक से अधिक पानी पीना चाहिए. यदि इलेक्ट्रोलाइट विकार की समस्या है, तो डॉक्टर को जरूर बताना चाहिए. इसके लिए इलेक्ट्रोलाइट विकार की दवाएं दी जा सकती हैं. पर्याप्त मात्रा में नमक का सेवन करना चाहिए. इन सभी बातों को यदि ध्यान रखेंगे तो नमक की कमी से होने वाले रोगों का सामना नहीं करना पड़ेगा.

Related Articles

Back to top button