कुछ मीठा खाने का मन हैं तो आज शाम बनाएं चना दाल हलवा, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
चना दाल हलवा बनाने के लिए सामग्री
1 कप चने की दाल
1 कप पानी
3 टेबल स्पून देसी घी
8 बादाम
8 काजू
1 कप चीनी
1 टी स्पून इलाइची दरदरा पिसी हुई
चना दाल हलवा रेसिपी बनाने की विधि
चने की दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को धो लें. हलवा बनाने से कुछ घंटे पहले चने की दाल को पानी में भिगो दें. जब हलवा बनाएं तो इसे पानी से निकाल कर छान लें और इसे पूरी तरह सूखने दें. इसके बाद बादाम और काजू बारीक काटकर रख लें. अब दाल को मिक्सर में डालकर पीस लें.
इसके बाद पैन को गर्म करके उसमें घी डालें. इसके बाद घी में पिसी हुई चना दाल डालें. इसे कुछ देर तक इसके सुनहरा होने तक भूनते रहें. इसके बाद एक बर्तन में दूध गरम कर लें.
जब इसमें उबाल आ जाए, तो इसमें दाल डालें और बराबर चलाते रहें. जब तक कि दाल पूरा दूध सोख न ले. अब इसमें चीनी और इलायची डालकर फिर अच्छी तरह पकाएं. जब दाल कुछ पतली लगने लगे और पैन को छोड़ने लगे, तो समझिए कि आपका हलवा तैयार है. इसमें ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम से सजावट करें और सर्व करें.
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :