गरमा गर्म चाय के साथ परोसें सोयाबीन बॉल्स, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
आवश्यक सामग्री
सोयाबीन – 2 कप (उबला व दरदरा पिसा हुआ)
ब्रेड क्रम्बस – 2 कप
प्याज – 1 (बारीक कटा)
लहसुन की कलियां – 4-5 (बारीक कटी)
गाजर – 2 (कद्दूकस की हुई)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)
हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
सूजी – 1 बड़ा चम्मच (लपेटने के लिए)
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि
– सबसे पहले एक बाउल में सारी सामग्री मिलाएं। – फिर तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।
– अब बॉल्स को सूजी में लपेट लें।
– पैन में तेल गर्म करके उसमें सभी बॉल्स डिप फ्राई करें।
– इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें।
– लीजिए आपके सोयाबीन बॉल्स बन कर तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :