जानिए रेस्टोरेंट्स में क्यों दिया जाता है फिंगर बाउल?
आप जब कभी लग्जरीज रेस्त्रां में खाना खाने जाते होंगे, तो आपने नोटिस किया होगा कि खाना खाने के बाद आपकों हाथ धोने के लिए फिंगर बाउल दिया जाता है।
आप जब कभी लग्जरीज रेस्त्रां में खाना खाने जाते होंगे, तो आपने नोटिस किया होगा कि खाना खाने के बाद आपकों हाथ धोने के लिए फिंगर बाउल दिया जाता है। फिंगर बाउल, हल्के गर्म पानी से भरा एक बाउल होता है जिसमें नींबू का एक टुकड़ा काटकर खाने के बाद हाथ को साफ करने के लिए दिया जाता है। इसमें अंगुलियों को पानी में डिप करके साफ किया जाता है। क्या यह कोई ट्रेडिशन है या फिर कुछ। आइए आपको बताते हैं फिंगर बाउल देने की कहानी और इस्तेमाल करने के सही तरीके के बारे में।
ये भी पढ़ें – गोरखपुर: बीजेपी विधायक भाई की पिटाई करने वाला दारोगा सस्पेंड, SI और सिपाही लाइन हाजिर
फिंगर बाउल देने की बड़ी ही दिलचस्प कहानी है। दरअसल, पहले जमाने में खाने के बाद मीठे व्यंजन को खाने के बाद फिंगर बाउल दिया जाता था। ताकि खाने के बाद हाथों से कपड़ों में कोई दाग नहीं लग जाए। लेकिन आजकल रेस्टोरेंट और होटल्स में खाने के बाद मीठा खाने से पहले बाउल सर्व किया जाता है।
नींबू वाला फिंगर बाउल क्यों?
आपने एक बात कभी नोटिस की है कि सभी फिंगर बाउल्स में नींबू ही क्यों दिया जाता है। ऐसा कोई रिवाज या नियम नहीं है जिसके तहत फिंगर बाउल में नींबू डालना जरूरी हो। इसमें नींबू इसलिए डाला जाता है क्योंकि नींबू में एंटी बैक्टीरियल और जर्म खत्म करने वाले गुण मौजूद होते है। गुनगुने पानी में नींबू का कटा हुआ टुकड़ा हाथों से खानों की दुर्गंध हटाने के अलावा अनदेखे कीटाणुओं का भी खत्म करता है। इसमें मौजूद एसिड तत्व हाथों में खाने के वजह से रह गए तेल को छुड़ाने में भी मदद करता है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :