आज शाम चाय के साथ परोसें पोटैटो वेजेस, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि
पोटैटो वेजेस बनाने की सामग्री
4 बड़े आलू
8-9 लहसुन की कलियां
1 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
ऑलिव ऑयल
1 चम्मच बटर
पौटेटो वेजेस बनाने की विधि
माइक्रोवेव को 450 डिग्री पर पहले से गर्म होने रख दें और तब तक आलू छीलकर लंबे टुकड़ों में काट लें। अब आलू को काली मिर्च पाउडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर मैरिनेट होने रख दें। ध्यान रहे आलू में ये सब कुछ अच्छे से मिल जाए।
अब लहसुन में भी थोड़ा सा ऑलिव ऑयल डालकर इसे ढक कर रख दें। इसके बाद आप इसे एल्युमीनियम फॉयल में पैक कर दें।
बेकिंग ट्रे में इन आलुओं को रखें और साइड में पैक किया हुआ लहसुन। 20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आलू पलट दें।
ध्यान रहे लहसुन का सिर्फ फ्लेवर देना है इसलिए इसे खोलें नहीं और न ही पलटें।
अब 20 मिनट बाद इसे निकाल लें। सिल्वर फॉयल से लहसुन निकालकर उसका छिलका निकालकर मैश कर लें।
अब एक पैन में बटर गर्म करें उसमें लहसुन डालकर भूनें और फिर हरा धनिया मिक्स करें। ये गार्लिक सॉस है जो आलू के ऊपर जाएगी। अब इसे सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :