आज शाम गरमा गर्म रोटियों के साथ परोसें भरवा भिंडी, देखें इसकी विधि
आवश्यक सामग्री
1 पाव भिंडी
2 चम्मच तेल
2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
½ चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच सौंफ
½ चम्मच आमचूर पाउडर
2 चम्मच भुना हुवा बेसन
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले ताजे पानी से किसी टोटी या नल से भिंडी को अच्छे तरह से धो ले और इसे सूखने के लिए किसी बर्तन में अलग रख दे. जब यह सूख जाए तो भिंडी को पहले ऊपर और निचे से काट ले और फिर चारो तरफ से इसे लम्बे में काट लगा दे. ऐसे ही सारे भिंडी के साथ यह प्रक्रिया करे.
जब पूरा मसाला सभी भिंडी में भर लीजिये तब पैन या कडाही में तेल डाल कर गरम होने के लिए रखे. अब इसमें भिंडी को डाले और बीच बीच में रुक रुक कर इसे चला दे.
ध्यान दे की भिंडी जलने ना पाए और चारो तरफ से अच्छी तरह से भुन जाए जिस से मसालों की लज्जत इसमें और निखर जाए. धीमीं आंच पर ही इस प्रक्रिया को करे जब तक की भिंडी गाढ़े हरे रंग का ना हो जाए. तले में भिंडी ना पकडे इसलिए ध्यान से बीच बीच में चलते हुए सावधानी से इसे पकाए. लीजिये तैयार हो गयी हमारी भरवा भिंडी. इसको कद्दूकस किये हुए नारियल या पुदीने से सजाकर side dish में आप सर्व कर सकती है. इसे रोटी, पराठा, नान या मिस्सी रोटी के साथ बड़े प्यार से खाया जाता है.
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