ब्रोकली का सेवन करने से प्रेग्नेंट महिलाओं को होंगे ये लाजवाब फायदे, जिसके बारे में नहीं जानते होंगे आप

ब्रोकली बहुत लोकप्रिय सब्जी नहीं है पर इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता है कि ये गुणों का खजाना है. इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, विटामिन ए, सी और कई दूसरे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसमें कई प्रकार के लवण भी पाए जाते हैं जो शुगर लेवल को संतुलित बनाए रखने में मददगार साबित होते हैं.

  1. दिल को बीमारियों से बचाए

ब्रोकोली में कैरेटेनॉयड्स ल्यूटिन नाम का तत्व पाया जाता है जो दिल को स्वस्थ रखने में मददगार है। इसमें मौजूद पोटेशियम कोलेस्ट्राल के स्तर को बढ़ने नहीं देता जिससे हार्ट अटैक का खतरा काफी कम हो जाता है।

  1. कैंसर सेल को बनाने से रोके

ब्रोकोली में फिटाकेमिकल अधिक मात्रा में पाया जाता है जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मददगार होता है। यह कैंसर सैल कोशिकाओं को बनने से रोकती हैं।

  1. डिप्रेशन

इस समय बहुत से लोग कोरोना वायरस के चलते डिप्रेशन के शिकार हो रहे हैं ऐसे लोगों को फोलेट से भरपूर ब्रोकोली खानी चाहिए क्योंकि मूड को बेहतर करने में मददगार है।

  1. इम्यूनिटी बूस्टर

ब्रोकोली में विटामिन सी की पर्याप्त मात्रा पाई जाती हैं जो आपकी इम्यून पावर को स्ट्रांग करती हैं और संक्रमण से बचाव प्रदान करती हैं।

  1. प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद

प्रेग्नेंसी में भी ब्रोकोली काफी फायदेमंद हैं इसमें मौजूद तत्व बच्चे के विकास के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं साथ ही मां को भी कई तरह के संक्रमण से बचाते हैं।

  1. गठिया रोग व जोड़ दर्द

एक रिसर्च के मुताबिक, ब्रोकली में मौजूद एक यौगिक तत्व गठिया को बढ़ने से रोकता है। इसी के साथ ब्रोकोली शरीर को एनीमिया और एल्जाइमर से भी बचाती है क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा आयरन व फोलेट तत्व पाया जाता है।

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