कोरोना महामारी के बीच इम्यूनिटी को बूस्ट करने के लिए करते हैं इस चीज़ का सेवन तो हो जाए सावधान

शहद आपकी जुबां के लिये जितना मीठा है उतना ही आपके स्वास्थ्य के  लिए लाभदायक भी। दोस्तों, सर्दियां दस्तक दे चुकी हैं ऐसे में यदि शहद का प्रतिदिन सेवन किया जाए तो आपका स्वास्थ्य एकदम फिट रहेगा।

CSE के मुताबिक, खाद्य नियामक भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) इस मुद्दे में आंख मूंदे बैठा है । हालांकि यह बोलना मुश्किल है कि उसे इस बारे में कोई जानकारी नहीं है या उसकी मिलीभगत है । एनजीओ के अनुसार चाइना की कंपनियां और शुगर सिरप के बारे में कुछ अस्पष्ट सी बातें सामने आ रही थीं लेकिन इस रहस्यमयी सिरप और कंपनियों के बारे में कोई ठोस सबूत नहीं थे ।

मई माह में एफएसएसएआई ने शुगर सिरप के आयातकों के लिए एक आदेश जारी किया, जिसमें बोला गया कि शहद में मिश्रण के सबूत मिले हैं । यह भी बोला गया कि खाद्य आयुक्त इसकी जाँच करें । इस बारे में FSSAI में लगाई गई RTI दूसरे मंडलों में भेजी गई, जिनका उत्तर आया कि ‘सूचना मौजूद नहीं है । ‘ FSSAI के आदेश में जिस शुगर सिरप का जिक्र था, केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के आयात-निर्यात डाटाबेस में उसका नाम तक नहीं मिला ।

Related Articles

Back to top button