सर्दियों में क्यों अधिक खाई जाती हैं मूंगफली, इसकी है ये खास वजह

सर्दी के दिनों में हवा की गुणवत्ता बेहद खराब हो जाती है। इस मौसम में सांस संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।

सर्दी के दिनों में हवा की गुणवत्ता बेहद खराब हो जाती है। इस मौसम में सांस संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। इस मौसम में लोग पानी भी कम पीते हैं। इससे डिहाइड्रेशन का खतरा बढ़ जाता है। जबकि इम्यून सिस्टम कमजोर होने लगता है। इन दिनों सर्दी, खांसी और बलगम से संबधित मामले अधिक देखे जाते हैं। विशेषज्ञों की मानें तो सर्दी के दिनों में सेहत का विशेष ख्याल रखना पड़ता है। अगर कोई कोताही बरतते हैं, तो सेहत पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है। इसके लिए सर्दी के दिनों में लोग मूंगफली का सेवन करते हैं।

ये भी पढ़ें – यादों में अम्मा : लोगों के दिलों पर राज करने वालीं जयललिता के प्यार की कहानी रह गई थी अधूरी

मूंगफली खाने के लाभ
-मूंगफली में मैग्नीज और कैल्शियम दोनों पाए जाते हैं। इसलिए मूंगफली खाने से इन तत्वों के कारण शरीर को दो तरह का लाभ मिलता है। जैसे मैग्नीज हड्डियों के अंदर कैल्शियम के अवशोषण की प्रक्रिया को तेज करने में सहायता करता है। बचाव की तो कोई भी गारंटी नहीं है लेकिन कोरोना का रिस्क बेहद कम कर देती है यह एक चीज

-इससे हड्डियां मजबूत बनती हैं। साथ ही मैग्नीश रक्त में ब्लड शुगर की मात्रा को नियंत्रित करने का काम करता है। इससे शरीर में शुगर का स्तर सामान्य बनाए रखने में सहायता मिलती है।

  • हमें फेसबुक पेज को अभी लाइक और फॉलों करें @theupkhabardigitalmedia 

  • ट्विटर पर फॉलो करने के लिए @theupkhabar पर क्लिक करें।

  • हमारे यूट्यूब चैनल को अभी सब्सक्राइब करें https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR

Related Articles

Back to top button