मुनक्का खाने से होंगे स्वास्थ्य को कई बड़े फायदे, पढ़कर रह जाएंगे हैरान

मुनक्का में आयरन, विटामिन बी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, आयरन, पोटैशियम आदि काफी होते हैं।

मुनक्का में आयरन, विटामिन बी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, आयरन, पोटैशियम आदि काफी होते हैं। ये सभी तत्व मुनक्का को सेहत के लिए काफी हेल्दी बनाते हैं। मुनक्का और किशमिश दोनों अंगूर से ही बनते हैं, लेकिन दोनों कई मायने में अलग होते हैं। मुनक्का, किशमिश से बड़ा और रंग में गहरा होता है। छोटे अंगूर को सुखाकर किशमिश बनाई जाती है, जबकि मुनक्का बड़े और पके हुए अंगूर को सुखाकर बनाया जाता है।

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मुनक्का एसिडिटी के लिए बहुत प्रभावी माना जाता है। उन्हें रात भर पानी में रखें और सुबह इस पानी को नियमित रूप से पीएं।

– मुनक्के में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं, जिस कारण मुनक्का खाने से आपकी हड्डियां मजबूत बनती हैं। यह आपको गठिया, ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से बचने में आपकी सहायता करता हैं। इसलिए हड्डियों से जुड़ी परेशानियों से बचने के लिए आपको मुनक्का जरूर खाना चाहिए।

– मुनक्‍के में पोटेशियम और मैग्‍नीशियम भरपूर मात्रा में होता है। यह अम्‍लता को कम करने और सिस्टम से विषाक्त पदार्थों को दूर कर किडनी स्‍टोन, दिल की बीमारियों और गाठिया जैसी बीमारियों को दूर करने में मदद करता है।

– मुनक्का, नमक, कालीमिर्च इन सबको गर्म करके खाने से भूख बढ़ती है। पुराने बुखार में जब भूख नहीं लगती हो तो यह प्रयोग लाभदायक रहता है।

– जिनका ब्लडप्रेशर कम रहता है उन्हें हमेशा अपने पास नमक वाले मुनक्का रखना चाहिए यह ब्लडप्रेशर को सामान्य करने का सबसे आसान उपाय है।

– कब्ज के रोगियों को रात्रि में मुनक्का और सौंफ खाकर सोना चाहिए। कब्ज दूर करने की यह रामबाण औषधि है।

– जो व्यक्ति जुकाम से पीड़ित रहते है, गले में खराश या खुश्की बनी रहती है और गले में खुजली होती रहती है, उनरोगियों को मुनक्का का नित्य रूप से सेवन करना चाहिए। मुनक्का खाने से गले का हर रोग दूर होता है साथ ही मुनक्का कब्ज़ भगाने में भी लाभकारी सिद्ध होता है।

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