गर्भवती महिलाओं के लिए गर्भपात का गंभीर खतरा बन सकता हैं इस चीज़ का सेवन

नई दिल्ली: दूध सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है लेकिन दूध पीते वक्त कुछ सावधानियों का ख्याल नहीं रखा गया तो आप कई तरह की बीमारी का शिकार हो सकते हैं। एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि कच्चा दूध पीने से स्किन से जुड़ी बीमारी होने का खतरा 100 गुना तक बढ़ सकता है।

इतना ही नहीं बुसेल्लोसिस या टीबी भी हो सकती है और गर्भवती महिलाओं के लिए गर्भपात का गंभीर खतरा भी होता है। जॉन हॉपकिंस विश्वविद्यालय के सेंटर फॉर ए लिवेबल फ्यूचर (CLF) के मुख्य शोधकर्त्ता ने कहा, टोन्ड दूध पीने की तुलना में कच्चा दूध पीने से खाद्य जनित बीमारी होने का खतरा 100 गुना बढ़ जाता है।

शोधकर्ताओं के मुताबिक, हाल के दिनों में कच्चा दूध पीना अधिक लोकप्रिय हो गया है। लेकिन कच्चे दूध की तुलना में पाश्चुरीकृत दूध अधिक स्वास्थवर्धक, साफ, स्वादिष्ट और शरीर में लैक्टोस की क्षमता को घटाने वाला होता है। अध्ययन में यह भी पाया गया कि कच्चे दूध में पाया जाने वाले माइक्रोबियल में एशचेरीचिया कोली ओ157-एच7 के साथ संक्रमणकारी सालमोनेला, कैंपीलोबेक्टर और लिस्टेरिया पाया जाता है।

Related Articles

Back to top button