भैया दूज : इस दिन भाई को खुश करने के लिए बनाएं इमरती….

भाई दूज को भैया दूज भी कहा जाता है। इसे दिवाली के 2 दिन बाद मनाया जाता है।

भाई दूज को भैया दूज भी कहा जाता है। इसे दिवाली के 2 दिन बाद मनाया जाता है। दिवाली एक महत्वपूर्व हिंदू पर्व है, जिसे बड़ी धूम-धाम से मनाया जाता है। दिवाली पर्व की तैयारियां लोग बहुत पहले से ही शुरू कर लेते हैं।

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एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, इमरती को जानगिरी नाम से भी जाना जाता है जो राजस्थान से जुड़ी है। यह एक गोलाकार की मिठाई है। इमरती को ठंडा गर्म किसी भी तरह सर्व किया जा सकता है। इसका स्वाद और बनाने का तरीका जलेबी के जैसा ही है। आप भी इस स्वादिष्ट मिठाई को एक घंटे के अंदर घर पर बना सकते हैं। दिवाली जैसे त्योहार पर आप इसे बना सकते हैं या फिर डिनर पार्टी के बाद डिजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं।

इमरती की सामग्री
2 कप (पूरी रात पानी में भिगी हुई धुली उड़द दाल
3 कप चीनी
1 1/2 कप पानी
केसर कलर
1/2 टी स्पून इलाइची पाउडर
500 ग्राम (फ्राई करने के लिए) घी
इमरती बनाने की वि​धि
दाल को धोकर और पीसकर इसमे रंग मिलाएं।
दाल को अच्छे से फेंट लें और कुछ बूंदे पानी में डालकर देखें।
दाल को गर्मियों में 3 से 4 घंटे होने देनें।
पानी में चीनी को डालकर धीमी आंच पर घुलने दें इस लगातार चलाते रहे जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए।
इसे तब तक पकाएं जब तक इसका तार न बन जाए। (एक बूंद उंगली के पर रखें फिर दोनों को अलग करे तो आपको तार बनती हुई दिखाई देगी )
इसमें इलाइची पाउडर डालें। इसे बैटर को नोजल वाले पाइप या एक कपड़े में छेद करके डालें, इसके बाद गर्म घी में इमरती बनाएं।
आंच को धीमा करें ताकि यह क्रिस्पी और क्रंची हो जाए।
इन्हें अब घी में से निकालकर चाशनी में में 3 से 4 मिनट के लिए रखें, इसके बाद इसे छानकर सर्व करें।

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