रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन टिक्का घर में बनाने के लिए जरुर देखें इसकी सरल विधि

सामग्री

चिकन, लहसुन-अदरक का पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च, दही, चिकन टिक्का मसाला, सरसों का तेल, स्वाद के अनुसार नमक, गरम मसाला, चाट मसाला, नींबू

विधि-

सबसे पहले, चिकन को टिक्क के टुकड़े में काट लें और इसे अच्छी तरह से धो लें और इसमें से पानी निचोड़ लें। अब इस चिकन में 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च, 2 चम्मच नींबू का रस, आधा चम्मच नमक और अदरक लोई का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। इस तरह, सभी चिकन में अच्छा मिलेगा।

इसके बाद, अब एक अलग बर्तन में 3-4 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालें और इसमें लगभग 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च डालें। दोनों को अच्छे से मिलाएं। अब इसमें 2 से 3 चमच्च दही, 1 टीस्पून गरम मसाला, आधा चम्मच चाट मसाला, 2 से 3 चम्मच चिकन टिक्का मसाला और आधा चम्मच नमक डालें और इन्हें अच्छे से मिलाएं। अब चिकन को फ्रिज में या ठंडी जगह पर 1 घंटे के लिए रख दें।

जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें एक-एक करके चिकन डालें। गैस तेज रखें। अब चिकन को पलट दें और आंच को धीमा कर दें और 5 से 10 मिनट तक भूने। इस तरह से सभी चिकन तैयार करें। अब आपका चिकन टिक्का तैयार है। आप चाहें तो चिकन चाहने वाले की मदद से सभी चिकन को गैस पर सेंक सकते हैं। आप चाहें तो चिकन टिक्का के बीच में एक बर्तन में कोयला जलाकर और उसमें घी या मक्खन डालकर भी भाप ले सकते हैं। बस चिकन के बीच में कोयले के बर्तन रखें और इसे कवर करें। चिकन टिक्कस को नींबू और प्याज के साथ परोसें।

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