कुछ टेस्टी व चटपटा खाने का मन हैं तो आज ही बनाएं रगड़ा पैटीज, यहाँ देखें इसे बनाने की विधि

सामग्री

1 कप सूखे मटर

1/2 इंच अदरक कुटी हुई

4-5 लहसुन की कलियां कुटी हुई

2 हरी मिर्च कुटी हुई

1 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच जीरा पाउडर

4 उबले आलू

चुटकी भर हींग

कॉर्नस्टार्च

विधि

सफेद मटर को एक रात पहले पानी में डुबा कर रख दें। सुबह पानी हटाकर मटर को उबाल लें और उबालते समय उसमें नमक, हल्दी पाउडर, पानी डालें। इसके बाद इन्हें निकाल कर मैश कर लें। जितना ज्यादा मैश करेंगी टेक्सचर उतना अच्छा आएगा। अब एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म कर उसमें जीरा डालें, हींग डालें, इसके बाद अदरक, लहसुन, मिर्ची कुटी हुई डालें और 1 मिनट तक पकने दें। इसके बाद इसमें सूखे मसाले डालें। अब तड़के को मटर के ऊपर डाल दें।

अब उबले हुए आलू को मैश करें और उसके साथ भिगोया हुआ पोहा पानी हटाकर डालें। इसमें थोड़ी सी अदरक, मिर्च आदि डाल सकते हैं। नमक स्वादानुसार डालें। बस इतना ही करके पैटीज बनाएं। इसे एक पैन में शैलो फ्राई करें। जब टिक्की पक जाए तो उसपर रगड़ा डालें और ऊपर से गार्निश के लिए सेव, नमक-मिर्च, चाट मसाला, कच्चा प्याज आदि डाला जा सकता है।

Related Articles

Back to top button