शरद पूर्णिमा पर जरुर बनाए टेस्टी ड्राईफ्रूट खीर, यहाँ देखें इसकी सरल विधि

आवश्यक सामग्री

चावल – 100 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम
दूध – 2 लीटर

बादाम – 8 से 10 बारीक कटे हुए
इलाइची – 4 पिसी हुई
चिरौंजी – 1 बड़ा चम्मच
काजू – 8 से 10 कटे हुए
घी – 1 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि

सबसे पहले चावल को साफ करके अच्छे से धो लें। चावल को धोने के बाद इसे छलनी में रख दें।
कड़ाही लेकर इसमें घी डालें। अब आपने कड़ाही में छने हुए चावल को डालना है और धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक चावल को चलाते हुए अच्छी तरह से भुनना है।
अब एक पतीले में दूध डालें और उसमें आधा कप पानी मिलाएं और उबलने के लिए रख दें। जब दूध उबल जाए तो इसे भुने हुए चावल में डाल दें। आपने 8 से 10 मिनट तक चावल को चलाते हुए पकाना है। इसे चलाते रहे।
चावल गलने लगे तो उसमें चीनी डाल दें। चीनी को अच्छे से घुलने तक मिश्रण को चलाते रहें। जब चीनी घुल जाए तो उसमें काजू, चिरौंजी और बादाम डाल दें। इसके बाद आपको खीर को 8 से 10 मिनट तक मध्यम आंच में पकाना है।
इसके बाद इसमें इलाइची डालें और तेज आंच में 2 मिनट तक पकाएं।
खीर तैयार है।

Related Articles

Back to top button