डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद लाभदायक हैं हल्दी और तुलसी से बना ये काढ़ा
कोविड 19 से लड़ने के लिए कई शहरों को लॉकडाउन किया जा चुका है। घर से काम करने, सार्वजनिक जगहों पर न जाने की हिदायतों का पालन करना बेहद महत्वपूर्ण है। ऐसे में यह बड़ा प्रश्न है कि घर में रहते हुए खुद को स्वस्थ रखने के लिए क्या खाएं, क्या न खाएं? किन चीजों से अपनी रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाएं और जुकाम-बुखार को करीब आने से कैसे रोकें?
काढ़ा बनाने के लिए सामग्री
8 से 10 तुलसी पत्ता
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
3 से 4 लौंग
2 से 3 चम्मच शहद
1 से 2 दालचीनी स्टीक
काढ़ा बनाने की विधि
सबसे पहले एक पैन में पानी लें और उसमें तुलसी पत्ता, हल्दी पाउडर, लौंग और दालचीनी डालें. इसके बाद इसे कम से कम 30 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दें. फिर इस पानी को छान लें और हल्का ठंडा होने पर पिएं. स्वाद के लिए आप इसमें शहद मिला सकते हैं. इम्युनिटी को मजबूत करने के लिए और सर्दी-जुकाम को ठीक करने के लिए आप इस काढ़ा को रोजाना 2 से 3 बार पिएं.
काढ़ा पीने के फायदे
-सर्दी-जुकाम और गले में खराश से राहत दिलाने के लिए तुलसी और हल्दी का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है.
-डायबिटीज के मरीजों को भी तुलसी का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है. इससे शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.
-रोजाना तुलसी का काढ़ा पीने से टॉक्सिक एलिमेंट शरीर से निकल जाते हैं और इम्युन सिस्टम मजबूत होता है.
-काढ़ा पीने से पाचन से जुड़ी समस्याएं भी दूर रहती हैं. कब्ज और लूज मोशन की समस्या से भी राहत मिलती है.
-दिन में 3 बार हल्दी और तुलसी का काढ़ा पिएं. यह काढ़ा बुखार में भी बहुत लाभकारी होता है
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :