नवरात्रि के व्रत में खुद को रखना हैं फिट व हेल्थी तो बस फॉलो करे ये डाइट प्लान

नवरात्र के अवसर पर बहुत से लोग व्रत रखते हैं। इस दौरान कई तरह के फलाहार और सात्विक भोजन किया जाता है। लेकिन अगर खान-पान में लापरवाही बरती जाए तो आपको परेशानी महसूस हो सकती है या आपकी तबियत बिगड़ सकती है। इसलिए अपनी डाइट को लेकर आपको अलर्ट रहना होगा।

व्रत के दौरान ब्रेकफास्ट में आप कुट्टू के आटे का चीला खा सकते हैं. टेस्टी बनाने के लिए आप इसमें पनीर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अलावा आप साबूदाने की खिचड़ी, आलू वड़ा और बनाना लस्सी पी सकते हैं. मखाने की पुडिंग भी खा सकते हैं. हेल्थ का ध्यान रखते हुए आप बादाम और किशमिश वाला दही सुबह के नाश्ते में जरूर शामिल करें.

लंच में आप सब्जियों से भरपूर साबूदाने की खिचड़ी और दही का सेवन कर सकते हैं. इसके अलावा आप कुट्टू के आटे की चपाती, दही वाले आलू, अनार और पुदीने का रायते का सेवन कर सकते हैं. हेल्थ का ध्यान रखते हुए लौकी की सब्जी, राजगीरा की रोटी, बेक्ड साबूदाना, आलू की टिक्की, आलू का पराठा, कुट्टू की पूरी और दही वाले अरबी का सेवन कर सकते हैं.

डिनर में व्रत के दौरान डिनर में आप साबूदाने के कटलेट, लौकी की खीर, पनीर की खीर, बादाम मिल्क, फ्रूट क्रीम, केसर का दूध, साबूदाने की खीर और ग्रिल्ड पनीर आसानी से खा सकते हैं.

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