आज शाम डिनर में ट्राई करें कटहल की बिरयानी, यहाँ देखें इसकी विधि
सामग्री –
250 ग्राम कटहल
2 कप चावल
100 ग्राम धनिया-पुदीना
2 टमाटर
3 प्याज
1 गाजर
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 दालचीनी
1 बड़ी इलायची
1 नींबू का रस
1 ककड़ी का फूल
4-5 गोल मिर्च
1 गदा .
1 कप तेल .
2 बड़े चम्मच घी .
विधि:
सबसे पहले जीरा, काली मिर्च, गदा, ककड़ी, तेज पत्ता, दालचीनी, बड़ी इलायची और छोटी इलायची को भून लें और पीस लें। इसके बाद ग्राइंडर में धनिया-पुदीना, दही और हरी मिर्च डालें और इसे बारीक पीस लें। अब एक बड़े बर्तन में कटहल, दही, गरम मसाला, सभी सूखे मसाले, हरी मिर्च, धनिया-पुदीना पेस्ट, लहसुन-अदरक का पेस्ट, नमक, नींबू का रस, गाजर, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छे से मिलाएँ।
इसके बाद कुकर को गैस पर रख दें। इसमें तेल गरम करें। प्याज को हल्का भूरा होने तक पकाएं। अब कटहल के मिश्रण को फ्रिज से निकालें और तेल में डालें, अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डालें और कटहल को पकाएँ। अब इसे आंच से उतारकर ठंडा करें। इसके बाद, इसमें फिर से चावल डालें, मसाले के साथ चावल मिलाएँ और आवश्यकतानुसार पानी डालें और गैस पर रखें और 1 सीटी आने तक पकाएँ।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :