मुबंई स्पेशल बटाटा वड़ा का घर में आनंद लेने के लिए जरुर देखें इसे बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
बेसन – 1 कप
उबले मैश्ड आलू – 4
हरी मिर्च – 3 कटी हुई
चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
अजवायन – 1 छोटा चम्मच
अदरक – 1 तो चम्मच (कसा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
धनिया – 1/4 कप (बारीक कटा)
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि .
– सबसे पहले एक बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन डालकर मिक्स करें।
– अब इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी डालते हुए घोल तैयार कर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
– एक अलग बाउल में आलू, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला, नमक डालकर मिलाएं।
– कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें।
– अब आलू के मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर बेसन के मिक्सचर में डुबोएं और फ्राई करें।
– लीजिए आपके बटाटा वड़ा बनकर तैयार है। इसे टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व कर खुद भी खाने का मजा लें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :