कुछ इस तरह आज बनाए नाश्ते के लिए स्वादिष्ट दही के शोले, देखें इसकी रेसिपी

आवश्यक सामग्री

उड़द की दाल- 150 ग्राम

मूंग की दाल- 50 ग्राम

किशमिश

काजू- बारीक कटा हुआ

खोया- दो बड़े स्पून

दही- चार कप

हरी मिर्च- दो

हरी चटनी- एक कप

तेल

नमक- स्वादानुसार

चरण 1
दही की गुजिया बनाने से एक दिन पहले रात्रि में उड़द और मूंग की दाल को भिगोने रख दें . इसके बाद अगले दिन उड़द और मूंग की दाल को अच्छे से पीस लें. इस बात का स्पेशल ख्याल रखें कि दाल ज्यादा गीली न हो. इसके बाद पिसी हुई दाल में नमक, धनिया पत्ती, मिर्च, किशमिश और काजू को मिला लें. मिलाने के बाद इस घोल को अच्छी तरह से फेंट लें.

चरण 2
अब आपने खोया में चीनी का भूरा मिलाना होगा और इसे कुछ देर के लिए साइड में रख देना है. इसके बाद एक कॉटन का कपडे को लें लें और उसे गीला करने के बाद अच्छे से निचोड़ कर फैला लें. इसके बाद दाल के घोल से एक छोटी सी लोई बना कर रखे और उसके बीच में थोड़ा सा खोया को भर दें. फिर इसे अच्छे से फोल्ड करें और गुजिया का शेप दें.

चरण 3
फिर कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें. अब इस ऑइल में गुजिया को तलना प्रारंभ करें. तली हुई गुजिया को एक पानी से भरे बर्तन में डुबों को अलग रखें. गुजिया को तलने के बाद आपने एक बर्तन में दही को ले लें और उसे अच्छी से मथ लें. इसके बाद दही में काला नमक और भुना हुआ जीरा मिला लें. इसके बाद गुजिया को पानी से बाहर निकाल लें और दही में डुबो कर रख दें.

Related Articles

Back to top button