वही पुरानी सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो आज ट्राई करें मारवाड़ी आलू की रसीली सब्जी
सामग्री
5 आलू
2 बड़े टमाटर
एक इंच का टुकड़ा अदरक
2हरी मिर्च
2छोटा चम्मच हल्दी
2छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया
विधि
सबसे पहले आप एक बर्तन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर आलू उबाल लें। इसके बाद में अब आप उबले आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें। अब टमाटर , हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हल्दी और पिसा हुआ टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकाने के लिए रखें। जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें आलू डालकर कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं फिर एक गिलास पानी डाल दें। इसके बाद इसमें नमक, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर उबाल आने दे। एक उबाल आने के बाद 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें। अब तड़का पैन में घी डालकर गरम करें। घी गरम होने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और फिर इसे सब्जी में डाल दें। हरी धनिया से गार्निश कर पराठे या पूरी के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :