शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाएं ये चीजें
रोगों से लड़ने के लिए शरीर में इम्यूनिटी की जरुरत है तो आइए जानते है क्या खाएं…
बैरीज़
- रेसवेरेट्रॉल से भरपूर पदार्थ जैसे मूंगफली, पिस्ता, अंगूर, वाइट वाइन, ब्लूबेरी, क्रेनबेरी, स्ट्रॉबेरी, कोको, डार्क चॉकलेट।
- यह सभी चीज़ें फंगल इंफेक्शन, अल्ट्रावॉयलेट किरणें, स्ट्रेस और घाव से जुझने में मदद करती हैं।
- इसके साथ ही साथ ये शरीर को वायरल अटैक से भी बचाती हैं।
विटामिन-सी से भरपूर चीज़ें
- लाल शिमला मिर्च, संतरे, अमरूद, पपीता पीली शिमला मिर्च , आमला आदि में विटामिन-सी की भरपूर पाया जाता है।
- साथ ही एंटी-ऑक्सीडेंट और इम्यूनिटी को बूस्ट करने की प्रॉपरटीज़ होती हैं। इन चीज़ों का सेवन डेली करना चाहिए।
लहसुन
- यह शक्तिशाली एंटी-वायरल पदार्थ होता है। जिसे कच्चा या फिर सब्ज़ी, सूप और सलाद में मिलाकर खाया जा सकता है।
- घरेलू उपाय के लिए आप कटे हुए कच्चे लहसुन और लॉन्ग को एक बड़े चम्मच शहद में मिलाकर हर दूसरे दिन पिएं।
- इससे आपकी इम्यूनिटी बढ़ती है।
तुलसी
- रोजाना 5 तुलसी के पत्तों के साथ 3-4 कोली मिर्च और एक छोटी चमच शहद खाएं।
- इससे अपकी इम्यूनिटी तेजी से बढ़ेगी। खासकर, अगर आप इसे खाली पेट खाएं सेवन करते है तो ये ज़्यादा फायदेमंद साबित होगी।
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