शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाएं ये चीजें

रोगों से लड़ने के लिए शरीर में इम्यूनिटी की जरुरत है तो आइए जानते है  क्या खाएं…

बैरीज़

बैरीज़

  • रेसवेरेट्रॉल से भरपूर पदार्थ जैसे मूंगफली, पिस्ता, अंगूर, वाइट वाइन, ब्लूबेरी, क्रेनबेरी, स्ट्रॉबेरी, कोको, डार्क चॉकलेट।
  • यह सभी चीज़ें फंगल इंफेक्शन, अल्ट्रावॉयलेट किरणें, स्ट्रेस और घाव से जुझने में मदद  करती हैं।
  • इसके साथ ही साथ  ये शरीर को वायरल अटैक से भी बचाती हैं।

विटामिन-सी से भरपूर चीज़ें

विटामिन-सी

  •  लाल शिमला मिर्च, संतरे, अमरूद, पपीता  पीली शिमला मिर्च , आमला आदि में  विटामिन-सी की भरपूर  पाया जाता है।
  • साथ  ही एंटी-ऑक्सीडेंट और इम्यूनिटी को बूस्ट करने की प्रॉपरटीज़ होती हैं। इन चीज़ों का सेवन डेली करना चाहिए।

लहसुन

 

लहसुन

  • यह शक्तिशाली एंटी-वायरल पदार्थ होता है। जिसे कच्चा या फिर सब्ज़ी, सूप और सलाद में मिलाकर खाया जा सकता है।
  • घरेलू उपाय के लिए आप कटे हुए कच्चे लहसुन और लॉन्ग को एक बड़े चम्मच शहद में मिलाकर हर दूसरे दिन पिएं।
  • इससे आपकी इम्यूनिटी  बढ़ती है।

तुलसी

तुलसी

  • रोजाना 5 तुलसी के पत्तों के साथ 3-4 कोली मिर्च और एक छोटी चमच शहद खाएं।
  • इससे अपकी इम्यूनिटी  तेजी से बढ़ेगी। खासकर, अगर आप इसे खाली पेट खाएं सेवन करते है तो ये ज़्यादा फायदेमंद साबित होगी।

 

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