आज शाम नाश्ते में बनाए कुछ स्पाइसी यहाँ देखें मैकरोनी राइस बनाने की सरल विधि

सामग्री –

बासमती चावल – 1 कप (पके हुए)
मैकरोनी – 1 कप (पकी हुई)
टमाटर – 2 (बारीक कटे हुए)
शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
हरी मटर – 1/2 कप
काजू – 20-25
हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक – 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से कम
पिज्जा सॉस – 2 टेबल स्पून
विधि –

पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए. गैस धीमी कर दें. जीरा भून जाने पर इसमें पतला कटा हुआ अदरक, बड़ी इलाइची को छील कर, उसके दाने, साबुत मसाले डाल दीजिए. इन्हें हल्का सा भून लेने के बाद, हरी मटर डाल डीजिए और ढककर 1 से डेढ़ मिनिट तक भून लीजिए.

पैन को खोलिये, कटी हुई शिमला मिर्च डाल दीजिए और इसे भी एक से डेढ़ मिनिट तक के लिए चलाते हुए भून लीजिए. सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और ढककर 2 मिनिट के लिए पकने दीजिए.

अब पका कर रखे हुए चावल भी कलछी से अलग अलग करते हुये डाल दीजिए और सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए. गरमा गरम मेकरोनी राइस पुलाव बनकर तैयार है. इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से गार्निश कीजिए. बहुत ही स्वादिष्ट मेकरोनी राइस पुलाव बना है, परोसिये और खाइये.

 

Related Articles

Back to top button