यहाँ देखें स्वादिष्ट पनीर टिक्का मोमोज बनाने की सरल विधि

See here the simple method of making delicious paneer tikka momos:-

गूंधने के लिए
– 1 कप नमक – स्वादानुसार  पानी

  • ग्रामपनीर की भराई के लिए – 100
    ताज़ा क्रीम – 1 चम्मच
    तंदूरी मसाला – 1/2 चम्मच
    गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
    चाट मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच। ‘नमक – स्वादानुसार
    नींबू का रस – 1/2 चम्मच

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  • तरीका:अब पहले आटे में नमक डालें और पानी की मदद से गूंध लें और दो घंटे के लिए ढककर छोड़ दें।  अब पनीर टिक्का स्टफिंग तैयार करने के लिए, एक बर्तन में पनीर, क्रीम, तंदूरी मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक और नींबू का रस के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर मिक्स करें और 15 मिनट के लिए छोड़ दें। इसके बाद, मध्यम आँच पर पैन गरम करें और उसमें पनीर टिक्का मसाला डालें और तीन से चार मिनट तक पकाएँ। अब गैस बंद कर दें और पनीर टिक्का मसाला को ठंडा होने दें। अब इसे गर्म करने के लिए एक मोमो स्टीमर या इडली स्टीमर में पानी रखें। इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां काटकर बेल लें। अब उनमें एक चम्मच स्टफिंग डालें और मोमो बनाएं। अब भरवां मोमोज को गीले सूती कपड़े से ढक दें ताकि मोमोज सूखें नहीं और मोमोज स्टीमर पर थोड़ा सा तेल लगाकर मोमोज को उसमें रखें और दस से 15 मिनट तक पकाएं।

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