कुछ मीठा खाने का मन कर रहा हैं तो यहाँ देखें चॉकलेट खजूर कैंडी बनाने की विधि

 

  • आवश्यक सामग्री
  • 2 कप खजूर बीज निकले हुए
  • 2 टेबलस्पून तिल
  • 2 टीस्पून चॉकलेट सिरप
  • 1/4 कप बादाम
  • 1/4 कप काजू
  • 1/2 कप किशमिश
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 2 टेबलस्पून पिस्ता
  • 2 टेबलस्पून अखरोट
  • 1/2 टेबलस्पून बटर
  • Chocolate Date Candy:-   विधि.
  • – सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में सभी मेवे ड्राई रोस्ट कर लें.
  • – फिर इसमें तिल डालकर 30 सेकेंड तक भूनकर अलग प्लेट में रख लें.
  • – उसी पैन में बटर डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • – इसमें खजूर डालकर इनके नरम होने तक चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
  • – 2 मिनट बाद इसमें भूने हुए मेवे, तिल, इलायची पाउडर और चॉकलेट सिरप डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और कुछ देर और भून लें.
  • – जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें.
  • – मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर हाथों से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • – एक पोलिथीन लेकर इसपर मिश्रण को रखकर रोल कर इसे फ्रिज में 2 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें.
  • – तय समय के बाद रोल को फ्रिज से निकालकर इसे गोल-गोल काट लें.
  • – तैयार हैं चॉकलेट खजूर कैंडी. खाएं और खिलाएं.
    आप हमसे यहां भी जुड़ सकते हैं
    https://theupkhabar.com/ईमेल : [email protected]
    हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें : https://www.facebook.com/theupkhabarweb
    हमें ट्विटर पर फॉलो करें: https://twitter.com/theupkhabar1
    चैनल सब्सक्राइब करें : https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR

Related Articles

Back to top button