यहाँ देखें मूंग दाल डोसा बनाने की सरल विधि
Moong Dal Dosa:-
- सामग्री:
- हरे चने – 1 कप पानी – 2 कप (भिगोने के लिए) + ¾th कप+ ½ कप धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) – – ¼ कप प्याज़ – 1 हरी मिर्च – 6 चावल का आटा – 4 टेबलस्पून नमक – 1½ टेबलस्पून तेल – 1 कप (ग्रीसिंग के लिए)
- बनाने की विधि:
- एक कटोरा लें और उसमें हरी मूंग की दाल डालें।
- इसमें 2 कप पानी डालें।
- इसे ढक कर रातभर भीगने के लिए रख दें।
- कम से कम 6-8 घंटे।
- भीगी हुई हरी मूंग की दाल का पानी निकालकर इसे एक तरफ रख दें।
- एक प्याज लें। उसका ऊपरी और मध्य हिस्सा काट दें।
- इसका छिल्का उतारें।
- आधा काटकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक मिक्सर जार लें और उसमें कटी हुई प्याज़ डालें।
- अब इसमें हरी मिर्च और बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डालें।
- इसमें भीगी हुई हरी मूंग की दाल ¾ कप पानी के साथ डालें।
- इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें।
- अब इस मिश्रण को एक कटोरे में भरकर रख लें।
- इसमें चावल का आटा और नमक डालें।
Moong Dal Dosa:-
- अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब इसमें आधा कप पानी डालें और थोड़ा स्मूद होने तक मिक्स करें।
- इसे अलग रख दें।
- समतल तवा लें और उसे गर्म करें।
- आधी प्याज़ की मदद से तवे पर 2 टेबलस्पून तेल लगाएं।
- अब तवे को स्टोव से हटा लें और उस पर घोल डालें और उसे गोल आकार दें।
- थोड़े तेल के साथ डोसे को ग्रीस करें।
- ग्रिडल से अतिरिक्त घोल हटा दें।
- एक मिनट तक पकाएं। पलट कर आधे मिनट तक पकाएं।
आप हमसे यहां भी जुड़ सकते हैं
https://theupkhabar.com/ईमेल : [email protected]
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें : https://www.facebook.com/theupkhabarweb
हमें ट्विटर पर फॉलो करें: https://twitter.com/theupkhabar1
चैनल सब्सक्राइब करें : https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :