दही में मौजूद लाभकारी बैक्टीरिया कैंसर के हानिकारक प्रभाव को कम करने में होता है फायदेमंद

Beneficial

  • स्तन कैंसर तेजी से महिलाओं को अपनी चपेट में ले रहा है।
  • एक नए शोध में बताया गया है.
  • कि अगर आपको स्तन कैंसर के जोखिम को कम करना है.
  • तो रोज की डाइट में दही को जरूर शामिल करें।
  • हर दिन दही खाने से महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा कम होता है।
  • इस शोध में बताया गया है कि जो प्रोबायोटिक सप्लीमेंट होते हैं.
  • वो स्तन कैंसर के हानिकारक विषाणुओं के प्रभाव को कम कर देते हैं।
  • दरअसल दही में मौजूद सूक्ष्म जीव सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
  • ब्रिटेन की लैंकेस्टर यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं का कहना है .
  • कि बैक्टीरिया से प्रेरित सूजन कैंसर से जुड़ी हुई है.
  • दही इसे कम करती है। यह शोध जर्नल मेडिकल हाइपोथिसिस में प्रकाशित हुई है।
  • शोध में कहा गया है .
  • कि दही में फायदेमंद बैक्टीरिया लैक्टोज एवं माइक्रोफ्लोरा पाया जाता है.
  • जो कि उसी तरह का बैक्टीरिया है .
  • जो स्तनपान कराने वाली महिलाओं के स्तन से निकलने वाले दूध में पाया जाता है।

Beneficial

  • वैज्ञानिकों का कहना है .
  • कि दही में मौजूद लाभकारी बैक्टीरिया कैंसर के हानिकारक बैक्टीरिया के प्रभाव को कम कर देते हैं।
  • वैसे भी दही सिर्फ कैंसर के जोखिम को ही कम नहीं करती बल्कि आपको कई तरह की बीमारियों से बचाती है।
  • अगर आपको पेट से संबंधित परेशानियां लगातार होती रहती हैं.
  • तो आपको अपनी डाइट में दही और छाछ को शामिल करना चाहिए।
  • दही एक प्रो-बायोटिक फूड है .
  • जिसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है।
  • दही खाने से आपके दांत और हड्डियां मजबूत होती हैं।
  • दही के सेवन से रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.
  • और आपको कई तरह की बीमारियां नहीं घेरती हैं।

Related Articles

Back to top button