पोटैशियम से भरपूर पपीता आपको कैंसर जैसी जानलेवा बिमारी से दिलाएगा राहत
Potassium-rich papaya:- पपीता खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
- पपीता सेहत के लिहाज से तो फायदेमंद है ही साथ ही त्वचा में निखार के लिए भी काफी कारगर साबित होता है।
- पपीते को लोग कई तरह से घरेलू नुस्खे के रूप में भी इस्तेमाल करते हैं।
- पपीते के पेड़ से लेकर बीच तक सब कुछ किसी न किसी तरह से फायदेमंद होता है।
- पोटैशियम : हरे पपीते में पके पपीते की तुलना में पोटैशियम ज्यादा होता है
- हांलाकि पके पपीते में पोटैशियम की जरूरत पड़ती है इसलिए हरे पपीते का सेवन करें।
- कोलेस्ट्रोल : पके पपीते में फाइबर और विटामिन अधिक मात्रा में पाए जाते है।
- इसमें मौजूद विटामिन तनाव को दूर करता है और कोलेस्ट्रोल को नियंत्रण में रखता है।
- कैंसर : कच्चा पपीता का सेवन करने से कैंसर का खतरा कम होता है।
- खून की कमी में लाभदायक :पपीते का रस की औषधि से कम नहीं है.
- अगर आपकी ब्लड प्लेटलेट्स कम हो रही हैं तो इसे पीने से ब्लड प्लेटलेट्स बढ़ जाती हैं.
- बस रोजाना इस जूस को दो चम्मच लगभग तीन महीने तक पिएं.
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