गर्मियो के मौसम में इस तरह बनाए छाछ, सेहत का रखे ख्याल
गर्मियों के दस्तक देने के साथ ही लोग ठंडी चीजें का सेवन करना बेहद पसंद करते हैं. वहीं गर्मी से बचने के लिए हेल्दी डाइट लेना भी काफी ज्यादा जरूरी हो जाता है.
गर्मियों के दस्तक देने के साथ ही लोग ठंडी चीजें का सेवन करना बेहद पसंद करते हैं. वहीं गर्मी से बचने के लिए हेल्दी डाइट लेना भी काफी ज्यादा जरूरी हो जाता है. लेकिन अगर डिश टेस्टी और हेल्दी दोनों हो जाए, तो सेहत और स्वाद का डबल डोज मिल जाता है. जी हां, छाछ ऐसी ही डिशेस में से एक है. जिसका सेवन गर्मियों में बड़े पैमाने पर किया जाता है. छाछ को आम भाषा में मठ्ठा भी कहा जाता है.
छाछ जहां शरीर को ठंडा रखने के साथ-साथ पोटैशियम, प्रोटीन और कैल्शियम जैसे तत्वों से भरपूर होती है, वहीं स्वाद इसका काफी लजावाब होता है. शायद यही कारण है कि गर्मी के मौसम में लू से बचने और हेल्दी रहने के लिए लोग छाछ को अपनी डाइट में शामिल करना नहीं भूलते हैं. आइए जानते हैं छाछ बनाने की विधि और उससे होने वाले फायदों के बारे में.
जाने छाछ बनाने की विधि
टेस्टी और हैल्दी छाछ बनाने के लिए एक बर्तन में आप ¼ कप दही लें. अब इसमें 1 कप पानी मिलाएं, स्वाद अनुसार नमक डालें और ½ चम्मच भुना जीरा पाउर मिला लें. इस मिश्रण को हैंड ब्लेन्डर या फिर मथनी से मथें. और सभी चीजें अच्छे से मिल जाने के बाद इसमें धनिया की पत्ती और पुदीना की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें. बेहतर स्वाद के लिए आप इसमें 1-2 आइस क्यूब यानी बर्फ का टुकड़ा भी मिला सकते हैं. आइए जानते हैं छाछ से होने वाले कुछ अद्भुत फायदों के बारे में.
कंट्रोल रहेगा ब्लड प्रेशर
अगर आप बीपी के मरीज है, तो छाछ का सेवन आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. छाछ का सेवन बॉडी का कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल कर ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मददगार है.
पाचन तंत्र में होगा सुधार
गर्मियों में कब्ज, एसिडिटी, और पेट से जुड़ी समस्याएं आम हो जाती है. ऐसे में छाछ को डाइट में शामिल करके आप इन परेशानियों से छुटकारा पा सकते हैं. जानकारों के अनुसार छाछ में कम फैट होता है इसलिए ये आसानी से पच जाती है.
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