गर्म गर्म छोले के साथ सर्व करें तवा कुलचा, देखें इसकी रेसिपी

तवा कुलचा बनाने के लिए सामग्री:
2 कटोरी मैदा2 चुटकी नमक
1 बड़ा चम्मच शक्कर
1 बड़ी चम्मच बेकिंग पाउडर

2 बड़े चम्मच दही
2-3 बड़ी चम्मच बटर या तेल
आवश्यकता अनुसार धनिया पत्ती
1 बड़ा कप गुनगुना पानी
1/2 चम्मच कलौंजी (ऑप्शनल)

तवा कुलचा बनाने की रेसिपी:
तवा कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा लेकर उसे छान लें फिर उसमें नमक, शक्कर, दही, बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए, इसके बाद हल्का गर्म पानी लेकर थोड़ा थोड़ा इसमें डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लीजिए. अब इस गुंथे हुए आटे को किसी एयर टाइट बन्द डब्बे में 4 से 5 घंटे के लिए रख दें, जब आटा खोलें तो इसमें हल्का तेल लगाकर मसल लें.

अब तवे को गैस पर चढ़ाएं. मैदे की लोई बनाएं और इसे बेलन से बेल लें. एक तरफ बारीक कटी धनिया पट्टी लगाएं और दूसरी तरफ पानी लगाएं और पानी वाली तरफ को तवे पर डालें और सेंक लें. इसके बाद जब ये सिंक जाए तो दूसरी तरफ भी सेंक लें.

Related Articles

Back to top button