ढाबा स्टाइल अचारी पनीर टिक्का घर पर बनाने के लिए देखिए इसकी सरल रेसिपी
आवश्यक सामग्री
अचार का मसाला – 2 बड़े चम्मच
पनीर – 250 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा)
साबुत धनिया – 1 छोटा चम्मच
मेथी दाना – 1/4 छोटा चम्मच
कलौंजी – 1/2 छोटा चम्मच
दही – 1/4 कप
सरसों पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच .
हल्दी पाउडर – चुटकीभर .
तेल – आवश्यकतानुसार .
पुदीना – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा) .
बनाने की विधि .
– सबसे पहले पैन में मेथी दाना, कलौंजी और साबुत धनिया भून कर अलग रख दें।
– एक बाउल में दही, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, सरसों पाउडर, हल्दी और अचार का मसाला डालकर मिलाएं।
– साबुत भूनें मसालों को मिक्सी में पीस कर दही के मिश्रण में मिलाएं।
– अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर 15 मिनट तक मैरीनेट करें।
– मैरीनेट पनीर में लकड़ी की स्टिक लगाएं।
– पैन में तेल गर्म करके उसमें पनीर को चारों तरफ से सेंक लें।
– इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीना पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
– लीजिए आपके आचारी पनीर टिक्का बनकर तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :