आज शाम बच्चों को नाश्ते में खिलाए कॉर्न टोफू काठी रोल, यहाँ देखें इसकी रेसिपी
सामग्री:
स्टफिंग के लिए
तेल- 1 ½ टेबलस्पून,प्याज- 2 (बारीक कटे हुए),हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई),शिमला मिर्च- ½ कप (बारीक कटी हुई),आलू- 2 (उबले हुए),मक्की के दाने- 1 कप (उबले हुए),चाट मसाला- 2 टीस्पून,आमचूर पाउडर- 1 टीस्पून,नमक-,स्वादानुसार,टोफू- 200 ग्राम (कटा हुआ),हरा धनिया- 3 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ),अब्सॉर्बेंट पेपर (बेसिक रैप्स)- 10
चपाती बनाने के लिए
आटा- 1 कप,दूध- 1/2 कप,नमक- स्वादानुसार
विधि:
1- कॉर्न एंड टोफू काठी भूमिका बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक चम्मच ऑयल डालकर गर्म करें। अब इसमें बारीक कटे प्याज, कटी हुई हरी मिर्च व आधा कप शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट फ्राई करें।
2- अब इसमें 2 उबले हुए आलू, एक कप मक्के के दाने, दो चम्मच चाट मसाला, दो चम्मच अमचूर पाउडर व स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें।
3- अब इसमें 200 ग्राम टोफू व दो चम्मच हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं।
4- अब एक कटोरे में एक कप आटा ले ले। अब इसमें आधा कप दूध व थोड़ा सा नमक डालकर मुलायम गूंथ लें।
5- अब इसकी छोटी-छोटी रोटियां बना कर रख लें। अब एक रोटी में तैयार किए हुए मिलावट का थोड़ा सा भाग रखकर अच्छी तरह फैलाएं। अब इसे गर्म तवे पर रखकर हल्का सा सेंक ले।
6- अब इसे कसकर भूमिका करें व एल्युमिनियम फॉयल में लपेटे। इसी तरह बाकी की रोटी पर भी मसाला भरकर उसे एल्युमीनियम फाइल में लपेटे।
7- लीजिए आपके कॉर्न एंड टोफू काठी भूमिका बनकर तैयार है। इसे चटनी सॉस के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :