बंगाली इडली देखकर घरवालों के मुँह में आ जाएगा पानी, देखे इसकी विधि

आवश्यक सामग्री
1 कप पालक का पेस्ट
1 कप दही
2 कप सूजी
स्वादानुसार नमक
1/2 कप पानी
1/2 चम्मच ईनो
1 चम्मच तेल
4 हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच तेल
1/2 चम्मच साबुत सरसों
10-12 कढी पत्ता
1 साबुत लाल मिर्च
बनाने की विधि
सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सूजी, पालक का पेस्ट, दही, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाकर एक किनारे 10 मिनट के लिए रख दें। अब हम स्टफिंग तैयार करेंगे। एक कढ़ाई में सबसे पहले तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें जीरा, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।अब उसमें सारे सुखे मसाले डालकर थोड़ी देर तक भूनें। अब उसमें पनीर और नमक डालकर अच्छे से मिलाकर भुनें।
अब तैयार स्टफिंग में हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।आपका स्टफिंग तैयार हो गया।
अब इडली बनाने के लिए सबसे पहले इडली के सांचे में तेल लगाएं। इडली के घोल में अब ईनो डालकर अच्छे से मिलाएं और थोड़ा-थोडा घोल सांचे में डालें। अब सब पर थोड़ा स्टफिंग रखें और फिर से ऊपर से घोल को डालकर स्टीमर में १५ से २० मिनट के लिए स्टीम करें।आपकी इडली तैयार हैं।

Related Articles

Back to top button