मटर-पनीर पुलाव बनाने की सबसे सरल विधि देखें यहाँ

सामग्री :

1 कटोरी मटर, 150 ग्राम पनीर, 1 कटोरी बासमती चावल, 3 तेजपत्ते, 4 काली मिर्च, 3 अखरोट गिरि के टुकड़े, 10-15 काजू एवं बादाम, 1/2 कप दूध, 3-4 लौंग, 1 टुकडा़ दालचीनी, 2 बड़ी इलायची, 2-3 छोटी इलायची, 1 बड़ा चम्मच घी, नमक स्वादानुसार, पाव कटोरी बारीक कटा हरा धनिया।

विधि :

सबसे पहले चावल को धोकर पानी में भिगो दें। एक कड़ाही में घी गरम करें और काजू-बादाम हल्के गुलाबी तलकर बाहर निकाल लें। अब पनीर को मनचाहे आकार में काट लें और हल्के तलकर अलग निकाल कर रख लें। अब गरम घी में उपरोक्त खड़ा गरम मसाला की सभी सामग्री डालें और दूध डालें। अब चावल डालकर मिलाएं। तत्पश्चात 2-1/2 कटोरी पानी, मटर और नमक डालकर उबाल लें।

चावल अच्छी तरह पक जाने के बाद तले हुए पनीर को मिलाएं 2-3 मिनट तक ढंक दें। परोसते समय हरा धनिया और तले हुए मेवों से सजाएं और ठंड के मौसम में शाही मटर-पनीर पुलाव को गरमा-गरम कढ़ी के साथ सर्व करें और लजीज खान-पान का आनंद लें।

Related Articles

Back to top button