इससे पहले आपने नहीं खाए होंगे इतने टेस्टी आलू के पराठे, देखें रेसिपी

आलू परांठा बनाने की सामग्री-

-गेहूं का आटा 2 कप

-आलू 5 उबले

-कद्दूकस की हुई 2 प्याज

-धनिया पत्ती चौथाई कटोरी

-अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच

-हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच

-लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच

-धनिया जीरा पाउडर एक चम्मच

-हल्दी चौथाई चम्मच

-मैगी मसाला 2 पैकेट

-स्वादानुसार नमक

-तेल 3 चम्मच

आलू का पराठा बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 कप आटा, तीन चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक डालें और इन सबको अच्छी तरह मिला लें। फिर पानी की मदद से इसका बढ़िया और सोफ्ट आटा गूंद लें और इसको थोड़ी देर के लिए सेट होने के लिए रख दें। इसके बाद एक बर्तन लेकर उसमें आलू मैश कर लें। फिर इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पत्ती, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मैगी मसाला और नमक स्वादनुसार डालें। इसके बाद इन सबको अच्छे से मिला लें। फिर इस आप स्टफिंग की छोटी-छोटी गोल लोई बना लें। इसके बाद आटे की भी छोटी-छोटी गोल लोई बना लें और उनको रोटी की तरह बेल दें। फिर इसमें स्टफिंग भरकर चारों ओर से मोड़कर बंद कर लें। इसके बाद इस पर थोड़ा सूखा आटा लगाकर फिर से हल्के हाथों से बेल दें। फिर आप तवे को गैस पर रखकर उसपर थोड़ा तेल लगा दें। इसके बाद पराठे को दोनों ओर से अच्छे से पका लें। अब आपका गरमागरम आलू का परांठा बनकर तैयार हो चुका है। इसके बाद आप इसे चटनी या दही के साथ गरमागरम सर्व करें।

Related Articles

Back to top button