घर आए मेहमानों को परोसे खोया पनीर, यहाँ देखे इसकी सरल विधि
सामग्री
- 1 कप काजू
- 500 ग्राम पनीर
- 2 टेबल स्पून देसी घी
- 1/2 कप खोया
- 1/4 कप दही
- 1/2 अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2-3 हरी इलाइची
- 2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
- स्वादानुसार नमक, हरा धनिया
खोया पनीर बनाने की विधि
- 1.काजू को धो लें और उसे उबालकर पीस लें।
- 2.एक कड़ाही में देसी घी गर्म करें, इसमें हरी मिर्च और हरी इलाइची डालकर उसे चटकने दें।
- 3.इसमें काजू पेस्ट, फेंटा हुआ दही, नमक डालकर 10 मिनट के लिए पकाएं।
- 4.एक बार जब यह पक जाए तो इसमें कददूकस किया हुआ खोया और पनीर डालकर इसे चलाएं ताकि सब अच्छे से मिक्स हो जाए।
- 5.हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
- 6.गर्मागर्म सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :