घर आए मेहमानों को परोसे खोया पनीर, यहाँ देखे इसकी सरल विधि

सामग्री

  • 1 कप काजू
  • 500 ग्राम पनीर
  • 2 टेबल स्पून देसी घी
  • 1/2 कप खोया
  • 1/4 कप दही
  • 1/2 अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2-3 हरी इलाइची
  • 2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक, हरा धनिया

खोया पनीर बनाने की वि​धि

  • 1.काजू को धो लें और उसे उबालकर पीस लें।
  • 2.एक कड़ाही में देसी घी गर्म करें, इसमें हरी​ मिर्च और हरी इलाइची डालकर उसे चटकने दें।
  • 3.इसमें काजू पेस्ट, फेंटा हुआ दही, नमक डालकर 10 मिनट के लिए पकाएं।
  • 4.एक बार जब यह पक जाए तो इसमें कददूकस किया हुआ खोया और पनीर डालकर इसे चलाएं ताकि सब अच्छे से मिक्स हो जाए।
  • 5.हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
  • 6.गर्मागर्म सर्व करें।

Related Articles

Back to top button