नहीं खाते भिंडी तो आज से ही डाइट में करें शामिल, जानें फायदे

इस मौसम में जो सब्जी आपको सबसे ज्यादा बाजार में मिलेगी वो भिंडी है। भिंडी कई लोगों को बिल्कुल पसंद नहीं होती है तो कुछ लोग ऐसे होते हैं कि जिनकी सूखी सब्जी में पहली पसंद भिंडी ही होती है।

इस मौसम में जो सब्जी आपको सबसे ज्यादा बाजार में मिलेगी वो भिंडी है। भिंडी कई लोगों को बिल्कुल पसंद नहीं होती है तो कुछ लोग ऐसे होते हैं कि जिनकी सूखी सब्जी में पहली पसंद भिंडी ही होती है। भिंडी की खासियत है कि आप इसे कई तरह से बना सकते हैं। कुछ लोग भिंडी को काटकर सिर्फ प्याज डालकर बनाते हैं, कुछ लोग भरवां भिंडी बनाते हैं तो वहीं कुछ लोग भिंडी में आलू डालकर भी बनाते हैं। हर तरह की सब्जी का स्वाद एक दूसरे से एकदम अलग होता है। भिंडी में कई पोषक तत्व होते हैं। जैसे कि फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और आयरन। आज हम आपको भिंडी का सेवन करने के ऐसे फायदे बताएंगे जिसे जानने के बाद हो सकता है कि आप आज से ही भिंडी खाना शुरू कर दें।

आंखों की रोशनी बढ़ाती है भिंडी

कई लोगों की आंखों की रोशनी बहुत ज्यादा कमजोर हो जाती है। लिहाजा उन्हें चश्मे का इस्तेमाल करना पड़ता है। ऐस में आप भिंडी को डाइट में शामिल करें। भिंडी में अच्छी मात्रा में बीटा कैरोटीन होता है। ये बीटा कैरोटीन आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मदद करता है।

रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है
कोरोना काल में रोगों से खुद का बचाव करने के लिए शरीर की इम्यूनिटी का बूस्ट होना जरूरी है। अगर आप भी अपनी इम्यूनिटी को बूस्ट करना चाहते हैं तो भिंडी को डाइट में शामिल करें। इसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन सी होता है जो कि रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में आपकी सहायता करेगा।

पेट के लिए अच्छी है
गर्मी के मौसम में अक्सर ऐसा मन होता है कि ऐसी चीज खाएं जिन्हें खाने के बाद आपको भारीपन महसूस ना हो। ऐसे में भिंडी का सेवन करना आपके लिए लाभकारी होगा। भिंडी में प्रचुर मात्रा में फाइबर होता है। जिसकी वजह से आपका पेट लंबे वक्त तक भरा रहता है और आपको बार बार कुछ खाने की जरूरत नहीं पड़ती।

 

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