लोबिया खाने के होते हैं जबरदस्त फायदे

लोबिया में पोटैशियम काफी मात्रा में पाया जाता है। इसमें कई ऐसे गुण होते हैं जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं।

लोबिया में पोटैशियम काफी मात्रा में पाया जाता है। इसमें कई ऐसे गुण होते हैं जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। वहीं लोबिया का नाम सुनकर लोग तरह तरह के मुंह बनाने लगते हैं। ज्यादातर लोगों को लोबिया पसंद नहीं होता है। ऐसे में आप लोबिया में कबाब बनाकर खा सकते हैं। इसी बीच आज हम आपके लिए लोबिया के कबाब बनाने की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं।

तो आइए जानते हैं लोबिया कबाब बनाने की रेसिपी। सामग्री भीगा हुआ लोबिया – एक कप उबला आलू – 1 घिसी हुई अदरक – दो छोटे चम्मच हरा धनिया बारीक कटा जीरा – आधा चम्मच गरम मसाला – आधा चम्मच प्याज बारीक कटा हुआ – 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 2 नमक – स्वादानुसार

अमचूर्ण – चौथाई चम्मच
लाल मिर्च – चौथाई चम्मच
चाट मसाला – आधा चम्मच
तेल कबाब सेंकने के लिए

विधि – इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले लोबिया को पानी में रात भर के लिए भिगो दें। – फिर लोबिया को कुकर में डाल कर उबाल लें। – फिर इसके बाद स्टील की एक छलनी में निकाल लें और इसके पानी को फेंक दें और लोबिया को ठंडा होने दें। – इसके बाद अब लोबिया को एक बड़े कटोरे या परत में लें और इसे अच्छे से मसल लें, इसी के साथ उबले आलू को भी छीलकर अच्छे से मसल लें। – फिर अब एक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करके इसमें आधा छोटा चम्मच जीरा डालें फिर इसमें कटी प्याज डालें और 2 मिनट के लिए प्याज को भून लें। – इसके बाद घिसी हुई अदरक डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें। – फिर भुने प्याज में मसला हुआ लोबिया, मसले हुए आलू, स्वादानुसार नमक, पिसा हुआ धनिया, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर्ण, गरम मसाला और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। – इसके बाद अब इसमें कटा हरा धनिया डालें. सारी ​चीजों को एक बार फिर से मिलाकर गैस बंद करें। – अब मिश्रण ठंडा होने के बाद टिक्की की तरह छोटे छोटे कबाब बनाएं और इसे कुछ देर के लिए इनको फ्रिज में ढककर रखें। – लगभग 20 मिनट बाद कबाब को निकाल लें। – फिर अब पैन में तेल गरम करके कबाब को सेंक लें। आपके लोबिया की टिक्की तैयार है।

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