क्या आपने पिया है करी पत्ते का जूस? फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप!

भारतीय किचन में करी पत्ता का इस्तेमाल काफी किया जाता है। ज्यादातर लोग करी पत्ते का इस्तेमाल खाने की खुशबू और स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं।

भारतीय किचन में करी पत्ता का इस्तेमाल काफी किया जाता है। ज्यादातर लोग करी पत्ते का इस्तेमाल खाने की खुशबू और स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं। करी पत्ते में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन बी1, बी2, सी, आयरन, आयरन, एंटी-डायबिटिक, एंटी-माइक्रोबियल गुण पाए जाते हैं। वैसे तो साउथ इंडियन डिशेज में इसका उपयोग खासतौर पर किया जाता है। पर क्या आपने कभी करी पत्ते का जूस पिया है? अगर नहीं तो चलिए आज हम आपको करी पत्ते के जूस से होने वाले फायदे बताते हैं।

फायदे-

1. शुगर के मरीजों के लिए करी पत्ते का जूस बेहद फायदेमंद होता है। करी पत्ते का जूस पीने से शुगर लेवल कम होता है।

2. करी पत्ते का जूस पीने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसका सेवन करने से एसिडिटी, गैस, अपच आदि पेट संबंधी समस्याओं से राहत मिलती है।

3. इसमें डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन तत्व पाए जाते हैं। करी पत्ते के जूस पीने से वजन कम किया जा सकता है।

4. इसमें मौजूद आयरन, फास्फोरस खूब बढ़ने में मदद करते है।

सामग्री-

1 गिलास पानी
4-5 करी पत्ता
स्वाद अनुसार शहद
1/2 बड़ा चम्मच नींबू का रस

विधि-

सबसे पहले एक पैन में पानी और करी पत्ता उबालें और फिर पानी का रंग बदलने पर इसे छान लें। अब इसमें नींबू का रस और शहद मिलाएं। तैयार हो गया आपका जूस।

Related Articles

Back to top button