आज रात डिनीर में सर्व करें पालक पुलाव, देखें इसकी Recipe

पालक पुलाव बनाने की सामग्री

  • पालक 300 ग्राम
  • चावल 1 कप
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • टमाटर 1/2
  • भुनी हुई मूंगफली 1/2 कप
  • रिफाइंड तेल 1 चम्मच
  • हल्दी 1 चुटकी
  • आवश्यकता अनुसार पानी

विधि 

इस आसान रेसिपी को बनाने के लिए पालक के पत्तों को एक प्लेट में धोकर काट लीजिए, एक बार फिर धो लीजिए. अब एक कढ़ाई को मध्यम आंच पर रखें और इसमें तेल छिड़कें. इसमें कटे हुए पत्ते डालें और नमक और हल्दी पाउडर छिड़कें. अच्छी तरह से चलाते हुए धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं. एक बार हो जाने के बाद, आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.

एक बड़ा पैन लें और इसमें धुले हुए चावल डालें. इसमें 3-4 कप पानी डालें. इसमें एक चुटकी नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कन से ढक दें. चावल को कुछ मिनट तक पकने दें. एक बार चेक कर लें कि चावल पके हैं या नहीं. एक बार हो जाने के बाद, पानी निकाल दें और इसे एक कढ़ाई में डाल दें. इसके बाद पालक-टमाटर का पेस्ट डालें और स्वादानुसार नमक डालें. इस पेस्ट को चावल के साथ अच्छी तरह मिला लें और बिना ढके पका लें.

 

Related Articles

Back to top button