फेफड़ों को मजबूत बनाते हैं ये 5 फूड
आजकल के खराब खान पान और बढ़ते प्रदूषण के कारण लोगों को तरह- तरह की बीमारियां हो रही हैं।
आजकल के खराब खान पान और बढ़ते प्रदूषण के कारण लोगों को तरह- तरह की बीमारियां हो रही हैं। कोरोना वायरस लोगों के फफड़ों रक असर डाल रहा है।
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मिली जानकारी के मुताबिक वायु प्रदूषण, धूम्रपान सीधे आपके फेफड़ों अटैक करता है। जिसकी वजह से अस्थमा, क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज जैसी समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है। आज हम आपको कुछ ऐसे चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे अपनी डाइट में शामिल करने से आपके फेफड़े मजबूत हो सकते हैं।
1. सेब में पाने जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स, फ्लेवोनोइड्स और विटामिन-सी अस्थमा व लंग कैंसर का खतरा कम देते है।
2. मछली का सेवन फेफड़ों के लिए बेहद लाभदायक होता है। मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है।
3. अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है। डाइट में अखरोट शामिल करने से फेफड़ों की समस्या से निजात पाया जा सकता है।
4. दाल में मौजूद मैग्नीशियम, आयरन, कॉपर और पोटैशियम फेफड़ों के लिए बहेद अच्छे होते हैं।
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