अगर जिंदगी में करना चाहते है कुछ तूफानी तो एक बार इस मिर्च का जरूर उठाये लुफ्त
ऐसा माना जाता है कि विश्व में सबसे ज्यादा तीखा और मसालेदार खाना भारतीय लोग खाते है, और इसके पीछे की वजह भारतीय थाली में पाई जाने वाली विशाल विविधता है।
ऐसा माना जाता है कि विश्व में सबसे ज्यादा तीखा और मसालेदार खाना भारतीय लोग खाते है, और इसके पीछे की वजह भारतीय थाली में पाई जाने वाली विशाल विविधता है। जोकि और कही भी आपको देखने को नहीं मिलती है। इसी वजह से देश में बड़े पैमाने पे मिर्च की खेती की जाती है। उसी के हिसाब से देश में इसकी खपत भी होती है। पर अगर हम आपसे पूछे कि क्या आपको इस बारे में जानकारी है कि दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन से देश में उगाई जाती है, तो आपका जवाब शायद भारत होगा।
पर हम आपको बता दे कि आपका जवाब कुछ समय पहले तक सही होता पर अभी ये गलत है। असल में दुनिया की सबसे तीखी मिर्च का तमगा ‘कैरोलीना रीपर’ के पास में है। जोकि अमेरिका में उगाई जाती है। आपको बता दे कि कैरोलीना रीपर इतनी ज्यादा तीखी है की इसका नाम गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज है। वैज्ञानिकों के अनुसार विश्व में अभी तक इससे ज्यादा तीखी मिर्च कभी कहीं नहीं हुई।
विनथ्रॉप यूनिवर्सिटी में कैरोलीना रीपर पे हुई रिसर्च में इसके तीखे पन की जाँच की गयी। जाँच की रिपोर्ट आने के बाद सबके होश उड़ गए। एक आम मिर्च का एसएचयू 5000 के करीब होता है। वही कैरोलीना रीपर का एसएचयू 15,69,300 है। जोकि आम मिर्च से कई गुना ज्यादा है। इससे आप लोग इस बात के अंदाज़ा लगा सकते है कि इसको खाने के बाद आपका क्या होगा।
आप लोगों की जानकारी के लिए बता दे कि ‘कैरोलीना रीपर’ के गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल होने से पहले भारत की ‘भूत जोलकिया’ को दुनिया की सबसे तीखी मिर्च माना जाता था। भूत जोलकिया की बात करे तो 2007 में भूत जोलकिया को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया था। देश में इस मिर्च की खेती भारत के नार्थ ईस्ट राज्यों में ज्यादा होती है।
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