गरमा गर्म सब्जी के साथ परोसें अमृतसर स्पेशल चूर चूर नान, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री

पनीर – 2 कप (कद्दूकस किया)

नमक स्वाद अनुसार

हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)

चिल्ली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच

मैश्ड आलू – 1 कप

जीरा – 1½ छोटा चम्मच

प्याज – कप (कटा हुआ)

धनिया बीज – 1 बड़ा चम्मच

आटा – 4 कप

चीनी – एक चुटकी

नमक – 1½ छोटा चम्मच

विधि

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में स्टफिंग की सारी चीजें मिक्स करें।

– फिर अलग से 1/4 कप घी, आटा, नमक और चीनी मिक्स करें।

– इसके बाद इसमें दही और पानी मिलाकर आटा गूंथ कर 10 मिनट के लिए अलग रखें।

– फिर नान को पीछे की तरफ थोड़ा पानी लगाकर गर्म तवे कर पकने दें।

– इसके बाद दोनों तरफ मक्खन लगाएं और बाद में इसे कुछ सेकेंड के लिए सीधे गैस पर सेंक लें।

आपका चूर चूर नान तैयार है।

Related Articles

Back to top button