घर बैठे आप भी रह सकते है कोरोना से दूर बस इन इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड्स का करें सेवन

कोरोनाकाल में इस वायरस के संक्रमण से बचना है तो आपको अपनी डाइट दुरुस्त रखनी होगी। हम इम्यूनिटी बढ़ाने वाली चीजों की जानकारी तो रखते हैं, लेकिन इस बात पर ध्यान नहीं देते कि इम्यूनिटी कम करने वाले खाद्य पदार्थ कौन से हैं?

हमारे लिए उन चीजों की जानकारी हासिल करना जरूरी है जो हमारी इम्यूनिटी कमजोर करती हैं। हम अंजाने में ही ऐसे फूड और लिक्विड चीजों का इस्तेमाल कर रहे हैं जिनका सीधा असर हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता पर पड़ता है।

कोरोना काल में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए क्या खाएं?

कोविड-19 मरीजों का मुख्य फोकस मसल, इम्यूनिटी और ऊर्जा लेवल को वाले फूड्स पर होना चाहिए.

साबुत अनाज जैसे रागी, ओट्स और अमरनाथ के इस्तेमाल करने की सलाह दी गई है.

प्रोटीन के अच्छे स्रोत जैसे चिकन, मछली, अंडे, सोया, नट्स, पनीर खाने की सिफारिश की जाती है.

स्वस्थ फैट्स जैसे बादाम, अखरोट, जैतून का तेल, सरसों का तेल इस्तेमाल करने को बताया गया है.

नियमित शारीरिक गतिविधि जैसे योग और सांस का व्यायाम (प्राणायाम) जरूर करना चाहिए.

चिंता से छुटकारा के लिए डार्क चॉकलेट छोटी मात्रा में खाएं जिसमें कम से कम 70 फीसद कोको हो.

इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए दिन में एक बार हल्दी दूध का इस्तेमाल करें.

गाइडलाइन्स के मुताबकि ज्यादातर कोविड-19 मरीजों के स्वाद, गंध चले जाते हैं या निगलने में मुश्किल होती है.

इसलिए महत्वपूर्ण है कि नरम फूड छोटे अंतराल पर खाएं. भोजन में अमचूर को शामिल करना भी सलाह योग्य है.

 

Related Articles

Back to top button