घी का सेवन करने से पहले जान लें उसके गजब के फायदे
भारतीय व्यंजन में घी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। घी में विटामिन ए, के, इ, ओमेगा-3 और ओमेगा-9 फैटी एसिड पाए जाते हैं।
भारतीय व्यंजन में घी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। घी में विटामिन ए, के, इ, ओमेगा-3 और ओमेगा-9 फैटी एसिड पाए जाते हैं। घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। यहि नहीं घी का सेवन करने से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है। इसका इस्तेमाल औषधि के रूप में भी किया जाता है। आज हम आपको घी से होने वाले फायदे के बारे में बताएंगे जिसे जानकर आप भी होरान रह जाएंगे।
1. अगर आपको भी कब्ज समस्या है तो घी का सेवन जरूर करें। मिली जानकारी के मुताबिक इसमें ब्यूटीरिक एसिड अधिक मात्रा में पाया जाता है जो चयापचय को सही करने में मदद करता है।
2. घी के सेवन करने से ब्लोटिंग, पेट दर्द जैसी समस्या से भी निजात पाया जा सकता है।
3.घी में ब्यूटीरिक एसिड, विटामिन-ए और सी पाया जाता है जिसकी मदद से हमारा इम्यून सिस्टम मजबूत होता है।
4.घी में विटामिन के 2(K 2) पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत करने में मददगार साबित होता है। ब
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :